Добро пожаловать!

Ваш Телефон
Ваш Пароль
0 Корзина = 0 р
Ваша корзина пуста
Заказ по телефону
90–25–56
22–12–98
Время приема заказов
пн-пт 10:00–18:00
сб - Доставка по предзаказу
10:00–15:00
Воскресенье — выходной

Картофель – друг или враг?

Очень часто я слышу мнение о том, что картофель способствует набору веса. И как же радуются мои подопечные, когда видят в своем новом рационе блюда с картофелем.

Вообще многие считают картофель неполезным из-за содержания в нем большого количества крахмала, а значит и калорий. Вот только картофель — не такой уж и калорийный продукт. В одной средней картофелине всего 130 ккал.

Да и полезных свойств у этого продукта много.

Картофель практически не содержит жиров и натрия (соли). Зато в нем много калия, который способствует профилактике сердечных заболеваний. 

Также картофель помогает понизить уровень холестерина за счет содержащейся в нем клетчатки.

Лучше, конечно, картофель запекать, чем отваривать, так вы сохраните максимальное количество полезных свойств этого продукта (например, при варке вы потеряете 50% калия, а при запекании – всего лишь 5%).

И приятная новость для тех, кто снижает или поддерживает вес: вы смело можете баловать себя блюдами из картофеля в обеденное время. Одна большая картофелина заменит вам гарнир.

Все «вредные» свойства картофель приобретает, если только вы будете его жарить, делать чипсы или картошку фри.

Пару лет назад один американский ученый поставил эксперимент: он посадил контрольную группу людей на «картофельную диету» (то есть весь день они питались только картофелем и ничем больше). В день разрешалось съесть 7-8 запеченных картофелин. В итоге, через несколько недель абсолютно каждый участник группы похудел.

Друзья, именно тортики, пирожные и другие переработанные продукты мешают вам похудеть, но никак не картофель.

 

Диетолог Арина Дементьева

4 Января 2015
Профиль диетолога

Калькулятор

Узнайте,
какая программа питания
подходит именно Вам
Рассчитать

Подписка на рассылку

Узнавайте первой о наших скидках, новинках и акциях!