Добро пожаловать!

Ваш Телефон
Ваш Пароль
0 Корзина = 0 р
Ваша корзина пуста
Заказ по телефону
90–25–56
22–12–98
Время приема заказов
пн-пт 10:00–18:00
сб - Доставка по предзаказу
10:00–15:00
Воскресенье — выходной

Как правильно снизить вес

Основные постулаты правильного питания

1. Количество калорий

Человек с избыточной массой тела должен потреблять меньшее количество калорий, чем может потратить его тело.

Но снижение количества пищи не должно ухудшать ее качество, т.е питание должно быть полноценным, с необходимым количеством нутриентов и витаминов и минералов

Резкое снижение калорийности может отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья человека. При так называемых быстрых диетах организм начинает испытывать сильнейший стресс. И после резкого прекращения такой диеты происходит активное отложение жировых запасов на случай следующей «голодовки».

2. Завтрак – основа рациона!

Если вы не завтракаете, или перехватываете бутербродом с чашечкой кофе, со временем в организме вырабатывается привычка в этот период дня голодать, что выливается в усиленное чувство голода в обеденное и вечернее время.

Ведь то, чем вы позавтракаете, очень важно. Правильный завтрак, помогает не только похудеть, но и приучить организм к правильным пищевым привычкам. Плюс ко всему – улучшается обмен веществ и настроение, вы почувствуете необычайный прилив бодрости и энергии.

Также лучше всего перейти на дробное питание: кушать 5 – 6 раз в день небольшими порциями. Это позволит вам в течение всего дня не чувствовать голод, и не приведет к пищевым срывам. Также нежелательно есть на ночь (последний прием пищи не позднее 2 – 3 часов до отхода ко сну).

3. «Правильные» продукты для снижения веса

Углеводы являются основным источником энергии для человека. И это должны быть «медленные углеводы», которыми богаты каши, нешлифованный рис, цельнозерновые макаронные изделия, бездрожжевой цельнозерновой хлеб, и пр. Эти продукты предпочтительней употреблять на завтрак. Выпечку и сладости лучше сократить до минимума.

Важными элементами здорового питания являются постные белки и полезные жиры. Самые лучшие источники протеинов: нежирное мясо индейки, курицы, рыба, яичный белок, молочная продукция и орехи.

Можно также с «легким сердцем» кушать овощи и фрукты (не налегать на бананы и виноград).

Очень важно в течение дня выпивать не менее 1,5 литра чистой негазированной воды, которая необходима для очистки организма и хорошо притупляет чувство голода.

4. Противопоказанные продукты при похудении

·         Чипсы, сухарики, соленые орешки, попкорн и др.

·         Шоколад, конфеты, зефир, мучные изделия.

·         Пища быстрого приготовления.

·         Жареные, копченые блюда.

·         Майонез, маргарин, сливочное масло.

·         Различные консервы

·         Мороженное

·         Сладкие напитки

·         Спиртное

5. Способы приготовления

Все блюда, нужно правильно готовить. Лучший вариант - отварная, приготовленная на пару или запеченная в духовке пища.

Меню должно быть разнообразным. Составьте для себя заранее программу питания, которой будете следовать на время снижения веса, а лучше – всю жизнь.

28 Марта 2016
Профиль диетолога

Калькулятор

Узнайте,
какая программа питания
подходит именно Вам
Рассчитать

Подписка на рассылку

Узнавайте первой о наших скидках, новинках и акциях!